750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
10 octobre 2010

Sauté de porc aux prunes et poivre rouge

Sauté de porc aux prunes et poivre rouge
Je poursuis ma découverte des poivres avec celui ci : le poivre rouge cambodia Ce poivre originaire du Cambodge est cueilli à pleine maturité Il a une belle tonalité chaude de vieux cuir tanné Les spécialistes lui reconnaissent des arômes de pain chaud,...
9 octobre 2010

Chips de betterave, chèvre frais au miel et poivre blanc kampot

Chips de betterave, chèvre frais au miel et poivre blanc kampot
Je commence une série de recettes où je vais utiliser de beaux poivres de qualité irréprochable et pour certains assez rares Ils sont commercialisés sur le site " Le comptoir des poivres " de Gérard Vives Le premier d'entre eux est le poivre blanc kampot...
6 octobre 2010

Daube de coquillettes à la méridionale

Daube de coquillettes à la méridionale
Ma recette pour le concours liébig ! " La soupe faites en tout un plat ! " Rappelons les critères énoncés par les organisateurs : Recette inédite, simple, à base d'ingrédients quotidiens, facilement trouvables en super-marché et bon marché, rapide à préparer...
5 octobre 2010

Riz au lait " Hispahan " ( harmonie de saveurs Pierre Hermé)

Riz au lait " Hispahan " ( harmonie de saveurs Pierre Hermé)
J'avais repéré dans pas mal de blogs, sur celui de " Autour d'un plat ", entre autres, les recettes de riz au lait en MAP Je me suis décidée à essayer à mon tour J'ai repris les proportions lait/riz de Léonine " Hispahan " est le nom donné par Pierre...
4 octobre 2010

Pavé de boeuf au poivre mignonnette " à la lilloise "

Pavé de boeuf au poivre mignonnette " à la lilloise "
Un nouveau thème commence sur FdV Le mois d'octobre est consacré aux poivres .... au pluriel car il en existe une telle quantité Les vrais et faux poivres, de toutes les couleurs: rouge, vert, blanc, noir, les sauvages, ceux des oiseaux ou ceux " à queue...
4 octobre 2010

Ma recette liebig: Acte III : les ingrédients dévoilés et le jeu continue !

Ma recette liebig: Acte III : les ingrédients dévoilés et le jeu continue !
Les dés sont jetés pour moi !J'ai envoyé le déroulé de ma recette, en texte et en photos ...... Suspense donc ! Je me demande ce que mes autres camarades de jeu ont fait ! et quelle soupe ils ont choisi dans la liste soumise par l'organisation de " La...
1 octobre 2010

KKVKVK # 36: Oeuf basquaise en crumble de brick

KKVKVK # 36: Oeuf basquaise en crumble de brick
C'est reparti mon KiKi ! Avec Margaux de " Je dis M " Voyons donc ce que Margaux nous dit du crumble : [ Ce dessert anglais s'appelle crumble car en anglais les " crumbs " , ce sont les miettes et " to crumble " c'est réduire en miettes ] Je ne suis pas...
<< < 1 2