750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
29 juin 2011

Cake aux gésiers confits, baies de cassis & tomme de montagne

Cake aux gésiers confits, baies de cassis & tomme de montagne
Le cassis est un de mes plaisirs de début d'été, j'aime son goût puissant, sa couleur, sa délicieuse acidité .J'en parsème volontiers les salades de fruits et les muffins Ici il est décliné en un cake salé version sud-ouest 200g de farine à poudre levante2...
27 juin 2011

A la découverte du sumeshi, application de sushis

A la découverte du sumeshi, application de sushis
Mon voyage virtuel autour du riz m'emmène cette fois au japon, où j'ai rencontré le riz japonaisIl est décrit par Claudine Rabaa dans son livre " Le riz dans tous ses états " comme un riz collant: [Les grains très courts de ce riz cuisent en formant une...
26 juin 2011

Boulettes de porc au riz gluant ( cuisson-vapeur en panier bambou )

Boulettes de porc au riz gluant ( cuisson-vapeur en panier bambou )
Nous sommes en Asie avec ce riz au nom bien peu appétissant !Et pourtant Claudine Rabaa dans " Le riz dans tous ses états " nous parle du contraire [C'est un riz délicieux très riche en amidon et surtout en dextrines qui, à la cuisson, se transforment...
22 juin 2011

Cake suranné à la rose " Ferber "

Cake suranné à la rose " Ferber "
J'avais publié en mai 2008 un cake aux amandes et confiture de roses Il se trouve qu'une lectrice a réalisé ce cake chez elle et que le résultat l'a un peu déçue par rapport à la consistance trop sèche de la pâte ....... Peut-être à cause de son four...
20 juin 2011

Aubergines cramoisies à la burrata

Aubergines cramoisies à la burrata
Ewa a publié une jolie recette à base de burrata Bien que nous n'ayons pas programmé notre jeu " un produit, deux blogueuses " , je vais faire écho à sa recetteNous avons toutes deux utilisé le même produit : la burrata que Tiuscha nous avait offert lorque...
19 juin 2011

Clafoutis de riz aux griottes

Clafoutis de riz aux griottes
Pas vraiment un clafoutis, ni un flan, ni un gâteau de riz !Juste une façon de parfumer du riz au lait avec les délicieuses griottes acidulées du paysan producteur du marché de Joyeuse (Ewa et moi lui avons dévalisé ses dernières cagettes) J'ai utilise...
18 juin 2011

Salade de Collioure au riz noir

Salade de Collioure au riz noir
Nous allons parler cette fois du riz vénéré, noir et mystérieux comme son nomCe riz originaire de Chine est à classer dans la gamme des riz complets, il est désormais cultivé dans la plaine du Pô, dans le nord de l'Italie L'histoire dit que que ce riz...
15 juin 2011

Risotto aux fraises & parmesan

Risotto aux fraises & parmesan
Comme vous savez, ce mois de juin, je suis dans le riz jusqu'au cou !Et pourtant pas encore lassée, puisque outre les recettes que je propose à FdV, je fais aussi d'autres recettes qui me plaisent comme ce fabuleux risotto aux fraises, tiré du livre de...
13 juin 2011

Bâtons de rhubarbe rôtis, jus de cochon au curry

Bâtons de rhubarbe rôtis, jus de cochon au curry
Les Européennes du Goût approchent !Vous savez que je suis fidèle avec Ewa à ce rendez-vous du début juillet à Aurillac dans le Cantal.C'est une manifestation qui fera cette année la part belle à la gastronomie de l'Auvergne, et plus précisément cela...
12 juin 2011

Galettes de riz du Mali

Galettes de riz du Mali
Présent depuis des millénaires au Mali, le riz est en passe de devenir la céréale la plus consommée dans ce paysLe gouvernement malien encourage cette filièreLe riz est cultivé dans les nombreux bras du fleuve Niger C'est un riz assez petit, avec peu...
1 2 > >>