750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
30 janvier 2016

Parmentier de cabillaud aux petits légumes

Parmentier de cabillaud aux petits légumes
J'ai vu passer cette recette dans un Hors Série de Cuisine Actuelle C'est tout simple et assez légerLa recette du magazine préconise des champignons et carottes comme légumesJ'en ai profité pour en écouler quelques autres oubliés au frigo Voici ma version...
24 janvier 2016

Défi culinaire # 12, Coulis de caramel au lait de coco : la chandeleur approche !

Défi culinaire # 12, Coulis de caramel au lait de coco : la chandeleur approche !
Ce coulis accompagnera des crêpes, naturellement, mais aussi fera un excellent nappage pour un cheese-cake, du pain perdu, une pomme ou une banane au four, du fromage blanc ( ce que je préfère ) C'est facile et se garde au frais une semaine dans un récipient...
19 janvier 2016

Gâteau de semoule " invisible " aux poires & au miel

Gâteau de semoule " invisible " aux poires & au miel
Les gâteaux invisibles ! Ils sont un peu partout sur la blogosphère : qui se rappelle que c'est à Eryn que l'on doit l'idée de cette recette ?Rendons lui hommage : je vous invite à cliquer sur ces liens pour voir ses superbes réalisations Gâteau invisible...
17 janvier 2016

Velouté romanesco au bleu et amandes

Velouté romanesco au bleu et amandes
Décidément tous les choux passent à la casserole chez moi : velouté aux brocolis, velouté de chou-fleur et maintenant velouté au chou romanesco Tout simple, avec une garniture de fourme d'Ambert et amandes effilées au service Un chou romanesco détaillé...
14 janvier 2016

Poulet massalé

Poulet massalé
La volaille revient assez souvent à ma table, un peu égoïstement peut-être, puisque que je n'aime pas du tout la viande rouge ( rassurez vous, l'homme de la maison a son steack régulièrement !) Ici ce sont des cuisses de poulet fermier qui nous ont fait...
9 janvier 2016

KKVKVK # 61 : Cake en pot citron/passion 100% expérimental !

KKVKVK # 61 : Cake en pot citron/passion 100% expérimental !
On peut dire que j'ai ouvert de grands yeux en voyant le thème du KiKi choisi par Marie Des gâteaux dans des pots à confiture, en voilà une idée ! Mais, fidèle à ce jeu qui traverse allègrement les années, j'ai décidé de tenter la chose J'ai en fait réalisé...
7 janvier 2016

Cuisinons les restes : mousse pâtissière chocolat/banane

Cuisinons les restes : mousse pâtissière chocolat/banane
Parfois ce sont vraiment de très petits restes !A savoir 1/2 ramequin de crème pâtissière et 1/2 ramequin de ganache chocolat restant de choux à la crème Quelques blancs d'oeufs et une petite banane très mûrePour 2 personnes Mettre les 2 restes de crèmes...
3 janvier 2016

Ravioles farcies volaille & truffe

Ravioles farcies volaille & truffe
Voici donc une recette simple mais qui nous a fait une assiette bien festive grâce à la truffe fraîche achetée au marché truffier pour Noël Ewa et moi achetons chaque année une belle truffe auprès de Laurent ( Truffes des bois jolis : laurent@truffesdesboisjolis.com...
1 janvier 2016

Bonne et heureuse Année avec des choux comme chez Maman

Bonne et heureuse Année avec des choux comme chez Maman
Dans ma fratrie ( je vous ai déjà dit n'est ce pas : 8 filles et 1 garçon ) la tradition des choux est bien ancrée dans notre gourmandise C'était la spécialité de notre mère Chacune de mes soeurs, je crois a repris le flambeau je suppose que toutes font...