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Cuisine et Couleurs
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11 juin 2011

Simplissime risotto royal

Simplissime risotto royal
Le riz vialone nano, originaire de la Vénétie, en Italie est le seul à être classé en IGPSes grains sont petits et ronds, riches en amidon, ils absorbent jusqu'à 3 fois leur poids en eau Ce riz cuit rapidement en 14 à 15mn, très crémeux il se révèle idéal...
5 juin 2011

Bol de riz comme un cantonais à Rome ....

Bol de riz comme un cantonais à Rome ....
Je parlerai ici d'un très beau riz , devenu incontournable dans nos cuisines : Le riz basmati Ce riz est réputé en France depuis quelques années, c'est un riz bien parfumé, originaire de l'Inde Ses grains fins et allongés se détachent facilement les uns...
4 juin 2011

Riz rouge de Camargue aux saucisses piquantes

Riz rouge de Camargue aux saucisses piquantes
Voilà, c'est parti pour au moins 8 recettes avec du riz, pour ce mois de juin ! Le riz rouge de Camargue Classé dans la catégorie des riz complets, ce beau riz rouge brun mérite qu'on s'intéresse à lui Je l'ai redécouvert en lisant le livre dont je vous...
3 juin 2011

Les petits noms du riz

Les petits noms du riz
Ce mois de juin, nous allons illustrer le riz sur FdV Qui ne connait pas le riz ! Justement, peut-être pas assez!Je viens de me passionner pour ce livre : " Le riz dans tous ses états "Il est écrit par Claudine Rabaa pour l'histoire des riz du monde,...
2 juin 2011

" Tartapas " aux épinards, chèvre et confiture de rhubarbe

" Tartapas " aux épinards, chèvre et confiture de rhubarbe
C'est chez Tiuscha que j'ai remarqué ce concours : La confiture à l'heure des tapas organisé par " les comtes de Provence " Les tapas ! ce mot m'a rappelé une magnifique semaine passée à Grenade en Andalousie, berceau même de cette gastronomie particulière...
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